自动化工程师行业经验分享公益讲座顺利举办

发布者:刘文娟发布时间:2023-09-12浏览次数:10

9月11日晚,继续教育学院在校区思学楼会议室举办自动化工程师行业经验分享公益讲座。来自自动化工程师培训项目的在校学员、校内学生、相关企业负责人、工程师、人力资源公司负责人等参加讲座。讲座由继续教育学院产业学院部老师刘文娟主持。

讲座邀请资深自动化工程师唐晓波分享对于自动化行业的深度见解和职业成长规划。自动化是现代工业和制造业的关键,对提高生产效率和企业竞争力具有重要作用。随着科技的不断进步和产业的持续升级,自动化行业对于专业人才的需求也日益旺盛。讲座详细介绍自动化行业的发展历程与现状,解读行业相关政策,探讨人才需求状况,通过实例和案例引导参会人员理解自动化行业的重要性和未来发展趋势,提供宝贵的职业成长与发展建议。

此次公益讲座旨在推进制造行业自动化工程师人才培养,帮助相关领域专业人员了解智能制造相关行业发展现状和企业用人需求,了解自动化工程师职业规划和技能要求,助力就业和职业成长。

9月12日,唐晓波又为即将结业的电气自动化工程师培训班学员进行就业指导,帮助学员梳理理论知识、分析就业技能、构建职业规划,重点强调自动化工程师应当掌握的沟通理解能力、解决问题能力和团队合作能力,为学员规划了较为清晰明确的未来职业发展路径。

哈工大(威海)PLC电气自动化工程师实战培训项目,是面向制造类企业信息化转型、电气自动化行业开展的产业技术培训,从理论学习到实践操作的强化培训,让参训学员掌握电气自动化相关理论知识,具备实践操作能力,促进学员到行业企业就业,为有用人需求的企业精准匹配人才,为威海的企业信息化转型服务,为推动威海经济社会发展服务。