服务地方办公室赴滨州、乐陵、济南调研

发布者:李进发布时间:2022-08-31浏览次数:63


       近日,受滨州市委组织部、滨州市人才发展集团、乐陵市人民政府、泰山体育集团、济南超算数字经济创新圈服务中心、齐鲁经济研究院等单位邀请,服务地方办公室主任冯英涛一行赴滨州、乐陵、济南三地开展调研,就政产学研合作事项深入洽谈,为开展合作奠定基础。

       8月25日上午,调研组应邀出席“2022年滨州市大学生创业大赛启动仪式”,服务地方办公室主任冯英涛致辞,希望以出席此次大赛启动仪式为契机,推动哈工大(威海)服务地方办公室与滨州人才发展集团在人才培养、产业孵化、科技合作、创新创业等方面展开深入合作,形成校地、校企互动的生动局面,合力推动滨州发展。

       滨州市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长、二级巡视员李荣舜出席启动仪式并致辞,市委组织部、市人社局、市国资委、市科技局、市财金集团等有关负责同志出席活动。


      8月25日下午,调研组考察乐陵市产业情况,在泰山集团、山东田河新能源科技有限公司、山东磐谷实业有限公司等企业进行实地调研。了解相关企业发展现状、产品研发、科技创新、人才和技术需求等方面情况。期间,乐陵市副市长吴强,省派第一书记郭磊、孙晓猛,郭家街道党工委书记孙绍鹏等同志参与交流。

       8月26日,调研组赴济南超算数字经济创新圈服务中心调研,与中心主任王爱国、副主任孙振国等同志展开座谈,双方在数字经济、网络安全、人才培训等合作方向达成共识。山东医大互联网医院董事长王光福、济南杏林中医医院互联网有限公司总经理李德文等应邀参加座谈。

       哈尔滨工业大学(威海)孙正鼐教授、齐鲁经济研究院执行院长魏涛一同参加调研活动。

       泰山集团,是大型国家级体育产业集团、高端体育器材生产供应商、国家制造业单项冠军示范企业,是集研发、生产、销售、服务于一体的世界上最大的综合性体育器材基地之一和亚洲最大的人造草坪基地,是制定国际标准的世界知名品牌、全球赛事服务商。其产品主要涉及高端体育器材、负离子人造草坪、碳纤维自行车、智能冰雪装备、智慧健身装备及体育工程等多个领域,在美国、日本等设有国际分公司和办事处,营销服务网络遍布200多个国家和地区。

       国家超级计算济南中心,是经科技部批准,从事智能计算和信息处理技术研究及计算服务的综合性研究中心,建有我国首台全部采用国产CPU和系统软件构建的千万亿次计算机系统(“神威蓝光”)。济南超算数字经济生态创新圈,是济南市紧紧抓住济南超算的强大算力优势,进一步培育壮大数字经济产业规模,助力济南加快打造数字先锋城市,打造的数字经济高地。创新圈将围绕“上游算力支撑、中游数据研究、下游产业应用”,加快打造“两心四区五园”产业功能圈(“两心”即超算中心和公共中心,“四区”即数字产业区、品质居住区、院校聚集区、环山创新区,“五园”即超算中心科技园、数字产业综合服务示范基地、智能传感器产业园、信创产业园、未来信息产业+数字创业孵化园),塑造“技术+人才+资本+平台”的全要素产业发展生态。